17.00, 21-Сен-2017

StarIICraft

Терраны первыми достигли края галактики, когда из-за неисправности навигационного оборудования их автоматические колонизационные корабли сбились с курса. Промахнувшись мимо намеченной цели, корабли совершили аварийную посадку на трех планетах, разбросанных по сектору Корпулу.

В течение нескольких десятилетий после этого терраны выстроили колонии, расселились по другим планетами и столкнулись друг с другом. Десять лет после Войны Гильдий никто в секторе не мог посягнуть на превосходство Конфедерации терранов.

Колонии терранов стали первыми свидетелями наглядной демонстрации того факта, что они не одиноки во вселенной, когда огромный флот протоссов внезапно возник на орбите планеты Чау Сара. Технологически продвинутые корабли пришельцев выжгли поверхность планеты без предупреждения.

Потрясенные внезапной атакой, конфедераты направили флот, ведомый полковником Эдмундом Дюком, на защиту соседней колонии Мар Сара. Внезапно, протоссы отступили, и полковник Дюк гордо объявил это отступление победой Конфедерации.

Мар Сара

В это время на Мар Саре, маршал Джим Рейнор отозвался на сигнал бедствия где-то в пустоши. Он обнаружил укрепление терранов, зараженное неизвестными инопланетными организмами. Осознав, что выживших нет, Рейнор со своими людьми уничтожил его.

В ответ на это они были арестованы Конфедерацией. Планета подверглась новым атакам пришельцев. Первое организованное сопротивление было оказано только после прибытия враждебно настроенной к Конфедерации повстанческой группировки, называющей себя Сыновьями Корхала.

Твари, названные зергами, распространялись слишком быстро, чтобы их можно было остановить. Освобожденный повстанцами Рейнор добыл доказательства того, что Конфедерация предвидела появление зергов. Он вместе с лидером повстанцев, Арктурусом Менгском, эвакуировал всех кого смог с Мар Сары до того, как вновь вернувшийся флот протоссов уничтожил планету.

Антига Прайм

Лишившись всех иллюзий, Рейнор стал помогать Сыновьям Корхала. На планете Антига Прайм он работал вместе с заместителем Менгска, Сарой Керриган, бывшей ранее одной из элитных убийц Конфедерации, которую Менгск освободил из под контроля правительства. Рейнор и Керриган сработались вместе.

Менгск быстро организовал крупное восстание против сил Конфедерации на Антига Прайм. Ставший генералом Эдмунд Дюк попытался оказать им сопротивление, но его корабль был сбит зергами. Менгск убедил генерала перейти на сторону Сыновей Корхала в обмен на его жизнь.

В спешке Конфедерация направила подкрепления на планету. Однако Керриган и Менгск открыли ужасную тайну: ученые Конфедерации создали "пси-эмиттер", устройство, служащее маяком для зергов. Испытания этого страшного оружия привлекли массу зергов с Мар Сары и других колоний.

Менгск приказал разместить пси-эмиттер на базе Конфедерации на Антига Прайм и привлеченные им орды зергов уничтожили войска конфедератов. Вскоре после этого протоссы выжгли планету.

Тарсонис

Джимми, бросай эти свои рыцарские замашки. Иногда они тебе идут. Но не... не сейчас. Меня не надо спасать. Я знаю, что делаю. Протоссы пришли, чтобы уничтожить всю планету, не только зергов. Я знаю это потому... в общем, знаю. Я – дух, забыл? Как только мы покончим с протоссами, можно будет заняться зергами. Арктурус об этом позаботится. Я уверена.
Керриган

Затем Менгск атаковал свою основную цель, планету Тарсонис, столицу Конфедерации. Он проигнорировал опасения своих лейтенантов и вынудил генерала Дюка разместить пси-эмиттеры на этой плотно заселенной планете. После того, как зерги попали на Тарсонис, Рейнор начал сомневаться в здравом рассудке Менгска: никакие способы достижения своих целей для него не выглядели слишком жестокими. Но даже он не осознавал полностью масштабы подлости Менгска.

В этот раз лидер протоссов, экзекутор Тассадар, развернул наземные войска в попытке спасти планету. Поскольку существовал шанс, что это им удастся, Менгск приказал Керриган уничтожить протоссов на Тарсонисе. Несмотря на свои опасения, Керриган исполнила приказ, и тем самым отдала планету на растерзание зергам.

Окруженная ими, она запросила эвакуацию с обреченной планеты. Однако Менгск предал Керриган и бросил ее на произвол судьбы. В бешенстве, Рейнор похитил флагман Менгска, Гиперион, и вернулся на Тарсонис, но уже было уже слишком поздно – Керриган попала в плен к зергам.

Образование Доминиона Терранов

Меня никто не остановит. Ни ты, ни конфедераты, ни протоссы, никто! Я буду править этим сектором, или он обратится в пепел.
Арктурс Менгск

За исключением этой незначительной неудачи, победа Менгска была полной. После уничтожения Тарсониса Конфедерация рухнула. Большинство выживших конфедератов стали частью Сыновей Корхала, которые стали основной военной силой, противостоящей инопланетным захватчикам. Бывшие повстанцы спасли много жизней. Они колебались только когда колонии неохотно встречали их интервенциию. В конце концов, как с грустью отметил Менгск, только местное правительство обладало всей полнотой власти на планете. К тому же, Сыновья Корхала были ограничены в ресурсах, а это было военное время.

По мере того, как планета за планетой обращалась к Сыновьям Корхала за помощью, Менгск объявил, что новое правительство, Доминион Терранов, необходимо для охраны этих планет. Он объявил себя императором Доминиона и пообещал одержать победу над пришельцами.

В это время, Рейнор с опозданием осознал, что влюбился в Сару Керриган. Не имея возможности спасти ее, он решил искать справедливости во имя нее.

Сверхразум

Терраны ошибочно предполагали, что зерги представляют управляемое инстинктами сообщество, но на самом деле у них был лидер, Сверхразум, контролировавший зергов через посредников, называемых разумами. Более того, Сверхразум заполучил на Тарсонисе многообещающее существо, существо которое будет служить Стае особым образом.

Существо было заключено в защитный крисалис и доставлено на далекий мир пепла, планету Чар, где ожидалось его перерождение в Стаю. Мощное псионическое излучение существа привлекло терранов и протоссов на Чар, но зергам удалось отбить их атаки и защитить крисалис до его открытия. Родилось новое существо, некто, кто бесповоротно изменит будущее всего сектора.

Сара Керриган возникла из крисалиса как преданная слуга Сверхразума. Ее эволюция высвободила фантастический потенциал ее псионических способностей и невероятной силы. Лишенная человеческой этики и морали, она страстно посвятила себя выживанию Стаи.

Королева клинков

Находясь в крисалисе, Керриган была в смятении. Ей удалось установить телепатическую связь со своими бывшими товарищами, Менгском и Рейнором. Рейнор пришел на Чар, чтобы спасти ее. Менгск отправил генерала Дюка, возможно надеясь вернуть ее в качестве союзника, возможно просто для захвата и изучения того, что от нее осталось. На что бы они не надеялись, они оба прибыли слишком поздно. Ее состояние смятения прошло, и она с легкостью выбила терранов.

Тем не менее, Сверхразум получил серьезный удар. Протоссы, ведомые экзекутором Тассадаром отвлекли Королеву клинков и часть зергов, позволив тем самым темному темплару Зератулу убить несколько разумов. Ранее контролировавшиеся ими зерги обезумели и набросились на своих собратьев, которые были вынуждены их уничтожить.

Хорошо сказано, сожительница зергов. Но не думай, что мы атакуем тебя из тени только потому, что нам не хватает мужества выступить при свете.
Зератул

Но не все было потеряно для зергов. Когда Зератул убил разумы, у него возник кратковременный телепатический контакт со Сверхразумом. В этом момент Сверхразуму удалось обнаружить местонахождение родного мира протоссов, Аиура.

Долго он искал родину протоссов. Зная, где находится Аиур, Сверхразум был уверен, что Стая сможет нанести фатальный удар протоссам и поглотить их. Используя ДНК протоссов, Сверхразум смог бы создавать идеальные машины убийства: новое поколение зергов, способное уничтожить все живое.

Покорение Аиура

Королева клинков добивала протоссов на Чаре, в то время как основные силы зергов отправились на штурм Аиура. Хотя население Аиура доблестно сопротивлялось, зергам удалось создать плацдарм среди густых джунглей, и сам Сверхразум разместился на поверхности планеты.

Являясь высшей кастой протоссов, каста Джудикаторов обладала властью над всеми протоссами Аиура. Правящий орган касты, Конклав, был в бешенстве. Экзекутор Тассадар, лидер касты воинов, был занят битвами на далеком Чаре и отказался подчиниться приказу Конлава уничтожать все зараженные зергами планеты терранов. Теперь сущещствовала угроза завоевания ими Аиура.

Новый экзекутор Артанис был послан в бой и одержал важную победу в провинции Антиох. Вскоре после этого Тассадар связался с Артанисом и рассказал ему о боях на Чаре, о встрече с темными темпларами и о победе Зератула над разумами зергов.

Темные сородичи

Темные темплары были изгнаны с Аиура много лет назад за отказ быть частью Хала, глубокой телепатической связи, объединявшей всех протоссов в давние времена. Многие считают, что восстановление Хала закончило тысячелетие гражданских войн и спаслу расу протоссов от вымирания.

Таким образом, решение Тассадара действовать совместно с темными темларами, даже против зергов, стало ересью в глазах Конклава. Возмущенные протоссы потребовали от него вернуться на Аиур, но Тассадар отказался, сказав, что он вернется, когда придет время.

По совету Тассадара, Артанис сменил тактику. Отвлекая большую часть зергов основными своими силами, он выделил небольшую группу для уничтожения одного из разумов. Смерть разума привела к замешателству в стане его миньонов, но оно прошло, когда Сверхразум оживил убитого лидера. Только энергия темных темпларов могла убить разум навсегда. Конклав приказал Артанису вернуться к традиционной тактике, и он выиграл другое сражение в провинции Сцион, хотя и страшной ценой.

Суд над Тассадаром

Будь спокоен, Джудикатор. Последователи Тассадара не сдадутся, пока живы темные темплары. Отзови своих стражей и встань рядом с нами, и тогда ты, возможно, доживешь до следующего восхода луны.
Зератул

Уверенный в своей победе, Конклав отправил экзекутора Артаниса вернуть Тассадара на Аиур, чтобы судить его. Артанис прибыл на Чар и с сожалением проинформировал своего предсшественника о желании Конклава. Тассадар согласился вернуться без сопротивления, если экзекутор поможет ему освободить Зератула и других темных темпларов из секретной базы терранов, где они были пойманы в ловушку зергами.

Артанис согласился, и Джим Рейнор со своими людьми также принял участие в операции. Рейнор и темные темплары составили компанию Тассадару во время его возвращения на Аиур, где они планировали помочь в отражении угрозы. К сожалению, Конклав продолжал гнуть свою линию, отказываясь принять помощь темных темпларов. Каста Джудикаторов вступила в бой с последователями Тассадара и его союзниками.

Не в состоянии вынести зрелище того, как его народ уничтожает самого себя, Тассадар сдался правосудию Джудикаторов. Но даже после этого, союзники вскоре освободили его, чтобы остановить надвигающийся кризис.

Смерть Сверхразума

Конклав серьезно недооценил зергов. Войска протоссов были на последнем издыхании, в то время как зергов становилось все больше и больше. Целые континенты пали, и у Зератула были еще худшие новости. Когда он убил разум на Чаре, между ним и Сверзразумом на короткое время возникла телепатическая связь. Он узнал, что эволюция зергов, как и у протоссов, направлялась и двигалась расой, известной как Ксел-Нага.

Запомни нас, экзекутор. Запомни, что свершилось сегодня. Да прибудет с тобой Адун.
Тассадар

В конце концов Сверхразум вышел из под контроля ксел-нага и поглотил древнюю расу. Теперь он был намерен поглотить и протоссов. Если бы это ему удалось, то никто более не смог бы устоять перед зергами.

Тассадар собрал оставшихся в строю протоссов для последнего удара, незадолго до этого заключив мир с Конклавом. Ему и другим героям удалось лишь ослабить зергов, понеся при этом страшные потери. В своей последней отчаянной попытке, Тассадар направил энергию темных темпларов через свой корабль Гантритор и врезался на нем в Сверхразум.

Последовавший за этим взрыв уничтожил Сверхразум и привел его минионов в замешателство. У протоссов оставалось мало поводов для радости, поскольку большая часть Аиура лежала в руинах. Более того, сама раса зергов еще не была побеждена. Далеко отсюда, на планете Чар, Керриган почуствовала смерть Сверхразума и осознала истинный смысл своего существования. Наступала эпоха власти Королевы Клинков.

Мини-чат

Наш опрос

Какую расу вы предпочитаете:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня у нас были:

» Зарег. на сайте:
Всего: 7
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня:0

image

Рекламная информация

Здесь может быть реклама вашего сайта (портала), подробности узнайте у администратора.

Подробнее...
image

Рекламная информация

Здесь может быть реклама вашего сайта (портала), подробности узнайте у администратора.

Подробнее...

Статистика:

  • Besucherzahler russian girl
    счетчик посещений

StarCraft 2 Portal - фан сайт BLIZZARD

  • Все материалы, размещенные на сайте, взяты из открытых (общедоступных) источников и представлены исключительно в целях ознакомления и продвижения русского SC2 сообщества.
  • Все права на материалы, представленные на нашем сайте сохранены и принадлежат их законным владельцам.

Поддержка:

Stream
Идет набор в команду стримеров, подробности на форуме